Koch- und Backrezepte auf KochJournal.at
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Die süßen Früchte erfreuen das Herz

Die Erdbeeren bestehen zum Großteil aus Wasser, haben nur 32 kcal pro 100 Gramm, dafür aber Vitamin C, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium. In früheren Zeiten wurden Erdbeeren gern als Hilfsmittel bei Gicht empfohlen. Heute weiß man, dass die Früchte hervorragend für das Abwehrsystem des Körpers sind. Sie enthalten mehr immunstärkendes Vitamin C als Zitronen. Überdies steckt in Erdbeeren viel Folsäure, die gerade in der Schwangerschaft sehr wichtig ist.

Sonnige Früchtchen
Vorsicht ist die ...

weiterlesen

Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Duchesse
Trockene Kartoffelmasse, die mit Eidotter gebunden wird
Bridieren
Binden, Zusammenbinden von Geflügel, Fisch oder Fleisch, um die jeweilige Form zu erhalten. Entweder Binden mit Garn oder Stecken mit Bridiernadeln
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Essen 

  • Essen Sie bewusst. Was heißt das?
  • Essen Sie langsam und konzentrieren Sie sich nur auf Ihr Gericht, denn dann essen Sie bewusster und damit weniger. Lesen, fernsehen etc. können warten.
  • Setzen Sie sich, wenn Sie essen. Zwischen Tür und Angel etwas hinunterschlingen ist nicht gut für Ihre Figur, denn damit verlieren Sie die Kontrolle, wie viel Sie essen.
  • KAUEN Sie jeden Bissen gut (20 Mal, je öfter desto besser) durch bis er eine flüssige Masse ist. Das Kauen ist überhaupt das Um und Auf beim Essen. Wenn Sie gut kauen, essen ...

    weiterlesen
Wie heißt das auf Englisch?
gegrilltes Steak vom Schweinerücken mit gebratener Polentaschnitte und cremigem Weinkraut
grilled steak from a rack of pork with a fried slice of polenta and creamy braised cabbage flavoured with wine
Aufschnitt
cold cuts, cold meat
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Zahnpasta
dient nicht nur zum Zähneputzen, sondern auch zum Reinigen von Armaturen aller Art. Einreiben, ein bisschen antrocknen lassen, feucht abwischen, danach trocken nachwischen. Glänzend einfach!
Jalousien

Nehmen Sie einen Gummiteigschaber mit einem darumgewickelten, in Spiritus getauchten Tuch. Damit kommen Sie gut zwischen die Lamellen. Um die Jalousien aufzuhellen, wischen Sie mit einem feuchten Schwamm Schuhcreme darauf.