Hurra, die Spargelzeit ist wieder da!
Von Mitte/Ende April bis Johanni gibt es den Spargel, feldfrisch oder im Geschäft zu kaufen. Der 24. Juni ist der Johannestag, und genau an diesem Tag endet die offizielle Spargelsaison. Der Grund dafür ist die Einhaltung einer ausreichend langen Regenerationszeit des Spargels, damit er im nächsten Jahr wieder gut gedeihen kann.
Welche Spargelsorten gibt es?
Es gibt rund 220 Spargelsorten. Hierzulande wird vor allem der Gemüsespargel oder auch der Gemeine Spargel verkauft.
Warum gibt es ...
weiterlesen
Unter Backen versteht man backen im Rohr bei Umluft oder Ober- und Unterhitze. Backen im heißen Fett ist besonders im deutschsprachigen Raum sehr beliebt. Backen in der Pfanne (Palatschinken, Schmarren) ist eine weitere Garmöglichkeit.
Essen
Scheren mit unverdünntem Essig einreiben und dann mit einem Mikrofasertuch abwischen.
Auf Textilien: Mit Seifenlauge auswaschen, auf Papier: Mit Radiergummi