Die süßen Früchte erfreuen das Herz
Die Erdbeeren bestehen zum Großteil aus Wasser, haben nur 32 kcal pro 100 Gramm, dafür aber Vitamin C, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium. In früheren Zeiten wurden Erdbeeren gern als Hilfsmittel bei Gicht empfohlen. Heute weiß man, dass die Früchte hervorragend für das Abwehrsystem des Körpers sind. Sie enthalten mehr immunstärkendes Vitamin C als Zitronen. Überdies steckt in Erdbeeren viel Folsäure, die gerade in der Schwangerschaft sehr wichtig ist.
Sonnige Früchtchen
Vorsicht ist die ...
weiterlesen
Was ist Schröpfen?
Schröpfen ist das feine Einschneiden eines Fischfilets ohne dabei die Haut zu durchtrennen. Auf diese Weise verschwinden die Gräten bei Hitzezufuhr fast wie von selbst!
Die Fischfilets werden mit einem gut schneidenden Messer im Abstand von rund 3 mm eingeschnitten. Dadurch werden die feinen Gräten so klein geschnitten, dass sie sich beim Bratvorgang fast ganz auflösen. Trotzdem ein bißchen Vorsicht walten lassen beim Essen schadet nicht.
Der Fischhändler Ihres Vertrauens wird das Schröpfen für Sie übernehmen.
Woraus besteht ein Auflauf?
Ein Auflauf besteht aus einer süßen oder pikanten Masse, die entweder geschnittene oder pürierte Zutaten enthält. Charakteristisch ist der Eischnee, der unter die Masse gehoben wird. Dadurch läuft sie beim Backen auf, nun haben wir den Laufauf, korrigiere mich, den Auflauf. Das heißt, die Masse gewinnt an Volumen und wird höher.
Essen
Auf Textilien: Mit Seifenlauge auswaschen, auf Papier: Mit Radiergummi