Hurra, die Spargelzeit ist wieder da!
Von Mitte/Ende April bis Johanni gibt es den Spargel, feldfrisch oder im Geschäft zu kaufen. Der 24. Juni ist der Johannestag, und genau an diesem Tag endet die offizielle Spargelsaison. Der Grund dafür ist die Einhaltung einer ausreichend langen Regenerationszeit des Spargels, damit er im nächsten Jahr wieder gut gedeihen kann.
Welche Spargelsorten gibt es?
Es gibt rund 220 Spargelsorten. Hierzulande wird vor allem der Gemüsespargel oder auch der Gemeine Spargel verkauft.
Warum gibt es ...
weiterlesen
Scoville ist die Einheit, die besagt, mit wie vielen Tropfen Wasser ein Tropfen Chili verdünnt werden muss, um die Schärfe nicht zu spüren. Milde Chilis sind unter anderem Jalapenos oder Habaneros. Sehr scharfe sind z.B. Naga Jolokia oder Carolina Reaper mit 2,2 Millionen Scoville. In England soll es eine Chili mit 2,9 Millionen Scoville geben.
Zurichten, formen - Dressieren von Geflügel, Fisch oder Fleisch, z. B. mit Küchengarn, zusammenbinden und in die gewünschte Form bringen. Flügel von Geflügel an den Rücken binden, da sie abstehen und verbrennen. Dressieren auch: Teigmassen oder Cremen mit dem Dressiersack spritzen.
Essen
Scheren mit unverdünntem Essig einreiben und dann mit einem Mikrofasertuch abwischen.