Koch- und Backrezepte auf KochJournal.at
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Die süßen Früchte erfreuen das Herz

Die Erdbeeren bestehen zum Großteil aus Wasser, haben nur 32 kcal pro 100 Gramm, dafür aber Vitamin C, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium. In früheren Zeiten wurden Erdbeeren gern als Hilfsmittel bei Gicht empfohlen. Heute weiß man, dass die Früchte hervorragend für das Abwehrsystem des Körpers sind. Sie enthalten mehr immunstärkendes Vitamin C als Zitronen. Überdies steckt in Erdbeeren viel Folsäure, die gerade in der Schwangerschaft sehr wichtig ist.

Sonnige Früchtchen
Vorsicht ist die ...

weiterlesen

Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Animelles

Hammeldrüsen

Zitronen

Zitronen halten sich besonders lang, wenn man sie in Sägespäne legt. Zitronen geben mehr Saft, wenn sie etwas erwärmt werden und rollt. Angeschnittene Zitronen mit der Schnittfläche auf eine Untertasse legen.
Zitronenschale - Frischgeriebene Zitronenschale hält lange und behält auch das Aroma, wenn man sie mit etwas Kristallzucker vermischt und einfriert (Dank an Gerti Langecker).

Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Essen 

  • Essen Sie bewusst. Was heißt das?
  • Essen Sie langsam und konzentrieren Sie sich nur auf Ihr Gericht, denn dann essen Sie bewusster und damit weniger. Lesen, fernsehen etc. können warten.
  • Setzen Sie sich, wenn Sie essen. Zwischen Tür und Angel etwas hinunterschlingen ist nicht gut für Ihre Figur, denn damit verlieren Sie die Kontrolle, wie viel Sie essen.
  • KAUEN Sie jeden Bissen gut (20 Mal, je öfter desto besser) durch bis er eine flüssige Masse ist. Das Kauen ist überhaupt das Um und Auf beim Essen. Wenn Sie gut kauen, essen ...

    weiterlesen
Wie heißt das auf Englisch?
Wie möchten Sie Ihr Steak? pink - 3/4 durch medium - 1/2 durch medium-rare - 1/4 durch rare - englisch, auf beiden Seiten kurz angebraten
How do you like your steak? pink – ¾ done medium - ½ done medium-rare – ¼ done rare–shallow-fried on both sides
die Mehlstärke variiert
the grind may vary
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Kerzenwachs auf Holz
Die Wachsflecken dick mit Talkumpuder bestreuen, einige Papierservietten darauflegen und darüberbügeln. Die Servietten saugen das Wachs auf.
Jalousien

Nehmen Sie einen Gummiteigschaber mit einem darumgewickelten, in Spiritus getauchten Tuch. Damit kommen Sie gut zwischen die Lamellen. Um die Jalousien aufzuhellen, wischen Sie mit einem feuchten Schwamm Schuhcreme darauf.