Koch- und Backrezepte auf KochJournal.at
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Das Herz ist Sitz der Gefühle, egal, ob es Zorn oder Liebe ist. Herzschmerz, Erholung, Herzschlag, Rhythmus und die Stimme des Herzens sind wichtige Faktoren.

"Es gibt zwei Arten von Wahrheit: Die Wahrheit, die den Weg weist, und die Wahrheit, die das Herz wärmt." (Raymond Chandler)

Ein warmes Herz, ein gebrochenes Herz
Schon unsere Alltagssprache lässt keinen Zweifel darüber aufkommen, dass unser Herz der Ort unserer Gefühle ist. Wir sprechen vom "reinen Herzen", oder davon, dass jemand ein "warmes", "weiches" oder "hartes" ...

weiterlesen

Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Flammeri

Was ist ein Flammeri? Flammeri ist der Fachausdruck für eine gekochte Creme, die mit Stärke gebunden wird. Grieß, Sago, Stärkemehl (Erdäpfel, Mais), gekauftes Puddingpulver - sind stärkehältige Produkte und die daraus gekochten Cremes sind Flammeris. Gekochter Pudding ist tatsächlich auch ein Flammeri, jedoch wird der Begriff heute nur noch selten verwendet. Hin und wieder gibt es in der Spitzengastronomie diesen Ausdruck auf der Karte zu lesen.

Salpikon
Salpikon (frz. Salpicon) ist ein Ragout, bei dem gekochtes oder rohes Gemüse, Fleisch, Fisch oder Obst klein würfelig geschnitten und mit einer Sauce gebunden wird;
auch Obst mit Sirup überziehen
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Ein sonniges Gemüt - wer möchte das nicht haben?
Freundlichkeit, Fröhlichkeit, Lachen, Zuwendung, Hilfsbereitschaft, all das sind Eigenschaften von Menschen mit einem heiteren Gemüt.

Einige Tipps, wie Sie Sonne in Ihr Herz zaubern:

1. Vermeiden Sie Abhängigkeiten
Von allen geliebt zu werden, immer Ja zu sagen, immer die totale Harmonie, das geht nicht. Zum Leben gehören Sonne und Schatten, Licht und Dunkelheit, Lachen und Weinen, Freude und Trauer. Wenn Sie dies akzeptieren, können Sie vieles leichter annehmen.

2. Positive Gefühle ausdrücken 
Das Glas ist halbleer oder ...

weiterlesen

Wie heißt das auf Englisch?
Deckel
lid
Toast mit Zucker und Zimt
cinnamon toast
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Eisblumen auf den Fenstern vermeiden
Reiben Sie die Innenscheiben mit einem in Spiritus oder Frostschutzmittel getauchten Schwamm ab. Mit Zeitungspapier nachpolieren.
Bratpfannen reinigen
Versuchen Sie, Bratpfannen mit Salz auszureiben, statt sie mit Wasser und Spülmittel zu säubern.