Hurra, die Spargelzeit ist wieder da!
Von Mitte/Ende April bis Johanni gibt es den Spargel, feldfrisch oder im Geschäft zu kaufen. Der 24. Juni ist der Johannestag, und genau an diesem Tag endet die offizielle Spargelsaison. Der Grund dafür ist die Einhaltung einer ausreichend langen Regenerationszeit des Spargels, damit er im nächsten Jahr wieder gut gedeihen kann.
Welche Spargelsorten gibt es?
Es gibt rund 220 Spargelsorten. Hierzulande wird vor allem der Gemüsespargel oder auch der Gemeine Spargel verkauft.
Warum gibt es ...
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Was ist Schröpfen?
Schröpfen ist das feine Einschneiden eines Fischfilets ohne dabei die Haut zu durchtrennen. Auf diese Weise verschwinden die Gräten bei Hitzezufuhr fast wie von selbst!
Die Fischfilets werden mit einem gut schneidenden Messer im Abstand von rund 3 mm eingeschnitten. Dadurch werden die feinen Gräten so klein geschnitten, dass sie sich beim Bratvorgang fast ganz auflösen. Trotzdem ein bißchen Vorsicht walten lassen beim Essen schadet nicht.
Der Fischhändler Ihres Vertrauens wird das Schröpfen für Sie übernehmen.
Rare, medium, well done
Wie lange muss ich Fleisch garen bis zur gewünschten Garstufe? Es kommt auch auf die Hitze an, aber als Faustregel kann man nehmen:
Rare - Rindsfilet 200 g, 2-2,5 Minuten pro Seite
Medium - Rindsfilet 200 g, 4-5 Minuten pro Seite
Well done - Rindsfilet 200 g, 6-7 Minuten pro Seite
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